Горький дым

Леонид Долгов
Немало стоит мне усилий
Сдержать в груди звериный вой.
В ногах больной моей России
Стою с поникшей головой.
И в эти трудные минуты,
(Так было, кажется всегда)
Приходит в голову кому-то
Тебя оставить навсегда.
Дымам слащавым закордонья
Я предпочту твой горький дым.
Утихнет гвалт черноворонья,
Уйдет предчувствие беды,
И я, как птица, стану волен,
И твой недуг пройдет как сон,
И всю округу с колоколен
Затопит медный русский звон.