Отпрыск

Белоключевский Сергей
Волчонка  Волк  учил  охоте,
А  вышло -  словно  в  анекдоте:
Щенок   подрос,  заматерел,
И  в  вожаки   уже   созрел.
Теперь  хвостом  он  не  вилял,
Всех   самок  в   стае  огулял.
А   Волка,   что  учил  его
Прогнал   из   стаи   одного.
* * * * * * * * * * * * * *
Иные  дети  и  внучата
Гораздо  хуже,  чем  Волчата!