Шесть тополей

Леонид Долгов
Шесть  тополей,  словно  братья-погодки
Буйно  росли  над  тихоней  рекой.
Пел  соловей  задушевные  нотки.
Ивы  плакучие  братьев  касались  листвой.

Помнишь  грозу,  что  надвинулась  тенью?
Ветер  стонал  и  ревела  волна.
Вытри  слезу,  опустись  на  колени.
И  за  ушедшего  выпей  немного  вина.

Пять  тополей,  словно  братья-погодки
Пьют  серебро  над  тихоней  рекой.
А  у  воды,  где  качаются  лодки,
Ивушка  плачет  и  никнет  седой  головой.