Гармонь

Леонид Долгов
Без гармони тоскливо в деревне,
Без гармони скучают сваты,
Без неё засыпают деревья,
Без неё увядают цветы.

Если в окнах не гаснет огонь,
Если окна в домах нараспашку,
Значит где-то играет гармонь,
Так играет, по телу мурашки!

И лишь только она заиграет,
В феврале наступает апрель,
Холодок в твоём сердце растает,
И любовь постучит в твою дверь.

Под гармонь шли на фронт наши деды,
Каждый думал, ему повезёт.
Под гармонь каждый год в День Победы
Вся Россия "Катюшу" поёт.