Не жди, что станет легче!

Юлика Афри
Не жди, что станет легче,
Не жди, что лучше будет.
Не жди, что станет проще,
Что скорби все убудут.

Поверь, не будет проще.
И лучше жизнь не станет.
Страданья будут вечны,
Пока живёшь в печали.

Ты научись быть сильным.
И в горе улыбаться.
По жизни идти смело
И в скорьби закаляться.

Ведь трудности всегда есть.
И меньше их не будет.
Ты просто будь счастливым.
Сейчас. Ежеминутно.

Ежеминутно, днями,
Пока ещё живёшь ты.
Часами и годами,
Потом уж будет поздно.