Мечта о весне

Татьяна Нежельская
ЗИМА никак не отступает!
Откуда силушку берет?!
Как будто бы в  хоккей играет,
Сейчас последний гол забьет...
ВЕСНА-команда похитрее.
По плану ставит игроков:
Сначала травка зеленеет,
Распустит дерево листок...
И вот уже скворцы резвятся-
Качают ветки, торопясь.
Грачи заботливо гнездятся,
Зима уходит...восвоясь.
Бегут ручьи,звенят капели,
Проснулись первые цветы.
И,словно в золото одели,
Лужайку,поле  и дворы.