Дождь

Анастасия Цимбалова
Осенью  по нашему городу ходит дождь.
Важный неторопливый Осенний Вождь
Миллионов дождинок, тысячи туч,
Ста луж и десяти мутноватых ручьев.
Его сапоги по сырому асфальту
Стучат  погромче подков.
Из уважения головы вжав в шарфы,
Все достают зонты.
Они распускаются над пешеходами
Как цветы.