Куда всё идёт?

Гордей Данильчук
Куда всё идёт? Куда все идут?
Какой здесь сюжет, не придуманный нами?
Готов ли ты сам, сам с собой ли суров? -
Повадная роль, остальное лишь раны.

Куда мчится жизнь, куда страх зовет?
Ведёт ли герой в край, где боль не утихнет?
Знаком ли ты сам, сам с собой ли знаком? -
Стеснения прочь вдаль идти по отчизне.

Локтями шагать, пробирать по траве,
Тропою ползти, где израненных много,
Вставать и идти, забывать о себе,
Вспоминая слова, что давал у порога.

(G O R D E I D)

14. 01. 14 г.