Ветры-кони

Битиева
Ветра у ног завьюжили хвостами,
купая спины конские в пыли.
Покорные, с печальными глазами,
издалека мне вести намели.

Тревожен топот в отголосках эха:
То вой - не вой, то ржание ветров,
То тишина... И плачь на грани смеха -
Слетели в душу с дальних берегов.

Родная даль - измученное сердце,
Открытый дом, в саду старушка-мать,
Знакомый скрип у обветшалой  дверцы -
Вросли в меня как божья благодать.

И я вросла в то прошлое корнями,
Переплелась с лозою вдоль оград,
Где ветры-кони рыщут табунами
Ни с чем не схожий детства аромат.

Бегу за ними, расплетая косы,
Хватая воздух родины моей.
Но холодны предутренние росы
Наполненные болью из скорбей.

Куда не глянь чужие всюду лица,
Лесные тропы сгинули в бору.
И молока из крынки не напиться,
И маму не обнять в её саду.

Никто не ждёт. Пенаты  опустели.
В лицо как в детстве дунул суховей.
Глаза росой небесной заблестели -
Предвестники недобрых новостей.


                31.03.2015г.