скажи спасибо

Вазьго
Живи ради мечты, не ради себя,
Живи для других, в сердце храня -
Все радости жизни. Невзгоды
Пройдут, пусть и спустя годы.

Нам Богом даровано славное время,
Когда над нами мирное небо,
Нам судьбою подарена семья словно племя,
Живи для нее, кем бы ты не был.

И солнца лучи, и улыбки любимой,
Храни до тех пор, пока не знаком ты с могилой.
Часы, минуты, секунды используй,
Для тех кто с тобой не ради пользы.

Ведь вся твоя жизнь весит на волоске,
Сегодня она есть, а завтра отпевание...
Сегодня ты даришь букет своей даме,
А завтра гвоздики, поминки, расставанье...

Никто и никак здесь не застрахован,
Лишь полисом страховым, в финансовом плане, подкован...
Никто и никак не может зреть в завтра,
Не циганка и даже не карта.

Живи днем сегодняшним, сею минутой,
Скажи спасибо, благодаря кому ты обутый,
Скажи спасибо тем кто есть на свете,
И всем врагам и с кем встречаешь рассветы.

Не будь сухарем к близким друзьям,
У каждого есть свой малый изъян,
Они отчасти живут для тебя,
Как и ты для них, должен жить всегда...