Последняя боль

Геннадий Пушин
Последняя боль.
Как натянутый нерв.
Дурацкая роль.
Неожиданный снег.

У сонной реки
Цедят свет фонари.
А все маяки
Не снаружи - внутри.

Последняя дрожь
Под замерзшим стеклом.
Надежда, как нож.
Завтра будет тепло.

Растает метель
Ручейками воды.
Оживший апрель
Сложит к лету следы...

Как искры из глаз
Звонко лопнувший нерв.
День, вздрогнув, погас.
Боли нет. Жизни нет.