Татьяна

Пятачков
Вот та дверь, где кошку и собаку
рисовали мы - на век вперёд.
Только стражи верные ворот
бросив дом, направились куда-то...

Мне навек сюда заказан вход,
и к былому больше нет возврата.
И семья другая здесь живёт...

...Таня, я тебя искать не стану.
Он увёз тебя на край земли...
Помнишь ли меня, моя Татьяна?
Сами мы, как горе-капитаны,
свои  судьбы, Таня, развели...

...Я мечтал лететь к тебе на край,
выйти на далёком полустанке,
целый океан к ногам Татьянки
бросить, услыхав: "Переплывай!"

...Таня, мы идём за край морской,
и уже проснулись боги моря.
Я вернусь на этот берег вскоре,
коль меня отпустит тот, другой...

Я не бог, не трус и не герой,
и мечтал о голубях и колли...

Но теперь, помимо своей воли,
ты, Татьяна, навсегда со мной.