Первое апреля, - никому не веря

Пётр Лавренчук
         Миом родным,украинским гражданам и
         не менее родной власти посвящается
         в день первого апреля.

День смеха,- день здоровья,
Обманивать можна,- первого апреля.
Ребятня кричит в школе:
"ПЕРВОГО АПРЕЛЯ,НИКОМУ НЕ ВЕРЯ!"

Коля говорит:"Верите,-
Я встретил на улице НЛО,
Меня покатали прийшлые"-
Кричат:"Не верим,"брехло".

Петя:"А вы знаете,-
Что улицы снегом замело,
А малышня горланит:
"Обманывать не хорошо".

Маша тоже старается,
Обмануть своих друзей,
"Деньги на дереве качаются,-
Бегите и рвите быстрей".

Не верят дети Коле и Маше,
И Петя  не в чести,
Жене,Вите,Даше,Саше,-
Народ не развести.

Тут Сеня зашёл в школу,
Чтобы веселее жить,
Он спрятал "Моторолу"-
Ну и давай всех разводить.

"Ребята,а вы знаете!?
ЦЕНЫ ВОЗРОСЛИ НА КОМУНАЛКУ,
Мама в больничной палате,-
А папа, чуть не проглотил скалку.

Дед сел за калькулятор,
И смету пенсии, не сведёт,
Что это за реформатор!?
Не цены, а смертельный развод.

Мама у Сени учитель,
Считает свой скудный бюджет,
Не дотяну, до супсидии,
Две тысячи на смех.

Не видеть "кампа"Сене,
Продержимся на старых вещах,
На хлебе и на кильке,-
И ветер в "карманах".

Ну что ребята,- верите!?
Смешному рассказу моему:
"Верим"- к его удивлению,-
Ответила толпа детей ему.

А на уроке истории,
Учитель начал свой рассказ,
Как кочевники монголы,-
С нас дань брали не раз.

Хан спросил баскака:
"Большая дань,может хватит?"
Тот посмотрев бумаги:
"Скрипя зубами платят"

Другой раз обратился к сборщику:
"Не уменшыть ли нам дань!?"
Тот:робчут, стонут, плачут,-
Но всё отдают в Караван Сарай.

Третий раз спросил надсмотрщика:
"Сколько ложат на наши блюдца,-
Хан услышал:"Не плачут,не стонут точка!"
Смех их распирает и все смеются.

Мораль поймут и дураки и дуры,
Не сложно её всем понять,-
С одной овцы, три шкуры,
Не возможно ободрать.