С инертностью

Елена Антипычева
С инертностью в затравленной стране
Бесперспективны даже забастовки-
Трибуны для болельщиков,что вне
Общественно-гражданской обстановки;
Им пепел-горстка пыли на окне.



И если им на улицу идти,
То в сторону аптеки с эликсиром
Бессмертья,непременно по пути
С забегом в маркет за вином и сыром
(Гарантия свобод,как не крути,
В отличие от кротких оппозиций,
Где что ни лидер-новая"Звезда",
В миру-кладоискатель круглолицый
Без племени,без роду и креста).

С тахикардией,с ломотой в костях
Нетерпеливо ждут прогноз погоды
На завтра в ежедневных новостях.
Лишь иногда соседние народы
Вздымают неподдельный интерес
На почве политических амбиций
У тех,кто не имеет виллу в Ницце
И в банке счет,превосходящий вес
Их собственного тела,на харчах
Казенных располневшего до шара
Быстрей,чем в кухне тесто на дрожжах,
Что по стандартам скроенный пиджак
Не застегнуть на пузе,жмет в плечах
И вдвое больше требуется тара.

Сознанье сконцентрировано на
Бесчисленных интригах на работе
И домочадцах,и на что страна
Наткнется на опасном повороте
Неинтересно,если в ней живете.

Включаясь в безвозмездную игру,
До старта назначают проигравших,
И словно ставят неуд школяру,
Оценивая умственноотставших.
И потому разумнее молчать
И делать вид,что степень подготовки
Не позволяет здраво отвечать
За действия массовки в забастовке.

2015 г.