Беспризорники

Ольга Константинова 4
Закружила,замела, запутала,сумасшедшею собой окутала.
Занесла косые двери хлопьями,
Тополя покрытые лохмотьями.
И метель метет как полагается.
На помойке злая стая скалится.
Снег идет и застывает грудами,
Перебитым потолком с причудами.

А в каморке детвора вся грязная.
Лица болью с сажей перемазаны.
От мороза в пределах прострации,
Для прохожих лишь часть декорации.
Пальцы их обморожены,  Скомканы грязные косы.
Звоном монет подытожены взрослые их вопросы.