Где снег???

Кравченко Татьяна
Дождь? В декабре?! Неслыханная дерзость!
Везде уже должны лежать сугробы!
Повсюду эта слякотная мерзость...
А я зиме клянусь в любви до гроба.

Клянусь: тотчас, как только снега будет
Так много, чтобы выстлать им экватор,
Я встану на коньки, на лыжи... Люди!..
Где снег??? Сломался в небе экскаватор???

21.01.15