И чёрная ольха стоит зелёной

Третьяков Владимир 80
               

        к  Н. Н.
                Опал ольховый цвет.
                Письмо ушло.
                Чем отзовётся : радостью иль болью?
                Что от того , что э-т-о не прошло.
                И грусть моя прильнула к изголовью.

                Что я уже не смею засыпать.
                Невыносимо торжество тревоги.
                Прости, прости , так  нужно рассказать.
                Что без ответа - я ищу дороги.

                Пишу себе, но строчки из письма
                в стекло моё зеркальное упали.
                Бежит замысловатая тесьма,
                сквозь перечёркнутые пальцем дали.

                И двое нас, кто пишет у зеркал
                Откроет не рассказанные слоги.
                Второй из прошлого- тебя он потерял,
                Молился - грёзный час продлили б боги.

                Бог дал ему, обратно же не взял.
                И на земле теперь живу, как двое.
                Поэту жить пред таинством зеркал.
                Второму в зазеркалии изгоем.
               
                Но, тот , который явится к тебе,
                несущий с неба грёзное знаменье.
                Ты искренне прими его к себе:
                По детски упадёт в твои колени.

                Свечу от грёз зажжённую заставь:
                Пусть в пламени её сольются вместе,
                Те грёзы, что во мне рождают явь,
                И сон твой, хоть не вещий, о невесте.
 
                А для зеркального в ночной тиши,
                пошли обыкновенную записку:
                Жива, красива... может не прошли.
                Но прошлое, как мрамор обелиску.

                Письмо закончено. Второго нет...
                Я счастью рад и боли потаённой
                И не уйдёт оно. Всё живо столько лет...
                И чёрная ольха стоит зелёной.

                1995 год.

                Р.S.  2015     Дача, верхний  этаж и трюмо,
                Тризеркалье в котором писал...
                Отцветает ольха и письмо
                В блёстках осыпи старых зеркал.
               
                ***