***

Карина Пахоменкова
Мои ноги ведут не туда.
И глаза чистоты не видят.
Знаю, словом легко обидеть.
Что же я говорю тогда?
Все как будто бы не мое.
Только распоряжаюсь смело.
Душу держит в темнице тело.
Заступись, прошу, за нее.
Где-то плачем бежит ручей.
И синицы зимой верят веснам.
Люди боль доверяют звездам,
Не считая ночей.
Ты пожалуйста опрости меня,
За рукав придержи, не выпусти.
Я ошиблась. Я так растеряна.
Помоги не пропасть, а вырасти.
Я сдаюсь. Не хватает мужества.
Словно лист сухой за душой летит.
Она так болит, она так болит!
Я прошу твоего заступничества.
Да, прошу. Но просить как смею,
Когда ранить могу так запросто?
Оттого ль что на сердце наросты
Я любить совсем не умею?
Если следовать знать за кем,
Ноги сами пути находят.
Чудеса вокруг происходят.
Отчего слепота, зачем?
Моего ничего и нет.
От тебя все сочту наградой.
Я тому, что ты есть так рада!
Отчего же не вижу свет?..




6 февраля 2015 года.