***

Ирина Букал
И когда по неважному телу польется усталость,
Когда станет сухой и до нельзя некрепкой кость -
Я хочу, чтобы ты мне, как в молодости, улыбалась,
Провожая меня и с собой подавая трость.
Это здесь и сейчас мы счастливые и молодые,
Нам ночью не спится, мы ночь допиваем до дна.
Потом, через годы, хочу тебе юным сниться,
И ощущать, как прижата к спине спина.
Это сейчас во мне дерзость и самомненье,
Это сейчас у нас воды, огонь и трубы.
Я хочу, чтоб потом, когда мы с тобой постареем,
Твои нежные руки лечили меня от простуды.