У вечера особенный сюжет

Мария Целуйко Скуратова
Синий вечер, словно сказочный конь,
Всколыхнул собой заката огонь.
Удила в горячке он закусил,
Золотую гриву в бор опустил.

Пробежался жеребёнком в лугах,
След оставил на прибрежных песках.
Сбил копытом драгоценнейший ларь,
И рассыпал  всюду желтый янтарь.

Через лес, что вырос тёмной стеной,
Вышел в степи тихо конь вороной.
Лёгкий был он, словно пух, иль перо..
Обмакнул в реке копыт серебро.

По обочинам, дорогой степной,
Шёл совсем неслышно конь вороной.
Оседал за ним туман, да и синь,
Укрывая и леса, и полынь.

Тёмный вечер. А в реке серебро:
Месяц тонкий, как большое перо.
Неба хмурость - бархатистый вельвет.
Есть у вечера особый сюжет.