Все на свете ломается..

Ирина Букал
Все на свете ломается, рушится, исчезает.
Господи, что ж за логика у тебя?
Вот имею я дом, вот любящая семья
И пес, что с работы меня ежедневно встречает.
И все это так невозможно, так драгоценно,
Что отдашь с потрохами себя, только бы уберечь
От беды, от напрасных потерь и губительных встреч.
Я должен поверить, что все это просто бесцельно?
Хаос – начало. Порядок – его продолженье.
Что ты задумал для нас? Что нам ждать на конец?
Мы ошибка всего мирозданья иль Божий венец?
Было концом иль началом людское рожденье?
Зачем мы приходим, что вносим и что принимаем?
Любить ли мы учимся, верить, прощать, ожидать?
Почему непременно должны, что имеем, отдать?
И ежели так, то зачем ко всему привыкаем?
И ежели так, то зачем все так странно и сложно:
Мы губим себя, раздаем от души по кусочку
В руки любовников, другу, и сыну и дочке.
Придет время уйти, а собраться в одно – невозможно.