О необещанном

Здешний Алекс
А счастья нам никто не обещал
(Хотя б в связи с неясностью понятья),
Но ищем мы его-и я искал,
Как все мои двуногие собратья.

Надеялся найти:то тут,то там,
Перемежая часто с "четом"-"нечет".
Шел я упрямо по его следам:
Еще немного-и схвачу за плечи!

Но била полночь-исчезало все:
Мираж итогом был,а не оазис.
Рутина отправляла вновь в ШИЗО
И морду бил мне "матерьяльный базис".

Похаркав кровь неудач былых
И выплюнув несбывшегося зубы,
Устраивал побег:один иль на двоих-
С той,в губы чьи врастали мои губы.

Порой мы уходили далеко
И земли счастья так казались близки!..
Ловили нас.И души-душ Шарко
Лечил,уча существовать без риска.

Счета не выставляю я:никто
Меня не гнал за птицей счастья синей.
Был мят,и терт,и бит-зато
В смертном грехе бездействия - не винен!

...Да,счастья нам никто не обещал:
Будет,не будет-что гадать на гуще?
Но счастья зов-начало всех начал,
Наша надежда на прорыв в грядущее.


31.03.2015