Ошибки юности сумбурной

Михаил Николаевич Павлов
Ошибки юности сумбурной
Как не старайся не поймёшь
В жизни яростной и бурной,
А что посеешь то пожнёшь.

Денег нет , люби без денег,
Любовь не ведает цены,
Волны выбросят на берег,
Но глотнёшь глоток весны.

Жизнь ошибками прекрасна,
А осень ждёт своей поры,
Придёт зима и станет ясно,
Есть параллельные миры.
Где нет весны, а только месть
Где умирает стыд и честь.