Травести

Светлана Холодникова
Отмыли светофорам запыленные глаза
Тепло, сирень московская готова расцвести.
Выходит на работу на Савёловский вокзал
И нищего подростка играет травести.

А роль, считайте, главная, и щедро подают
Поесть-попить хватает и на чистую постель.
Но в сердце что-то вытопил расслабленный апрель
И потянуло в театральный сумрак и уют.

В какой театр? К Ермоловой, а может быть в Большой?
Наверное, там дорого, зато повеселей.
Она об этом думала и вдруг решила: "В свой!
Туда, где обижали и всё не было ролей...."

Фигурка моложавая, стройней иных  фигур
Наряды есть, не сношено приличное манто.
Причёска или шляпа и хороший маникюр.
Для смеха съездить на вокзал, а вдруг узнает кто...

Японский бог, семнадцать лет, знакомое фойе.
Всё та же гардеробщица, всё тот же стул-старьё!
"Бинокль не хотите ли?" - она сказала ей.
Да так и замотрелась, уставясь на неё....

- Ты Нина что ли Шишкина? Нет правда, это ты?
- Да, Маечка Сергеевна, по случаю зашла.
- Ты, Нина, расцвела до невозможной красоты!
  Играешь?
- Роли главные, я столько их ждала!

Спектакль был посредственный, да это просто смех.
На сцене кто-то маялся, был зал полупустым.
Но ей-то было весело и это был успех
И разорилась Ниночка на скромные цветы!

И вот такая милая с цветами и в манто
Отправилась с визитом на Савёловский вокзал.
И отдала последние бомжу в сыром пальто
А он, конечно, не узнал "Мерси, Мадам!"- сказал!

Натёрли туфли плотные и не на что попить.
Но ангелы возвышенно в душе её поют.
О, счастье ты бесплотное, тебя нельзя купить
Понять происхождение и логику твою....