Семёновой Вере Павловне

Лариса Зимина
День сегодня - необычный,
Потому что юбилей!
Вера Павловна встречает
Дорогих сердцу гостей...
Человек она прекрасный -
Много в жизни было дней:
Были радости, печали,
Были счастье и беда
Её детство омрачила
Та ужасная война...
Вера всё преодолела,
Вера всё перенесла
Всем добра она желала -
Всегда верила, ждала,
Что добро сильнее зла!
Всем спешит она на помощь,
Обогреет всех сирот
Свяжет варежки, носочки
В детский дом их отнесёт...
Украину не оставит -
Им подарки соберёт.
А когда весна придёт
Сама вырастит рассаду
И к Вампилову свезёт!
Первомайский не обидит
Скверик, клумбы разведёт...
С днём рожденья всех поздравит
Никого не обойдёт.
Её все в Иркутске знают
В Первомайском её дом
Жизнь её полна событий
Бьет она всегда ключом,
Ей преграды нипочём...
Ваш прекрасный юбилей
Много собралось гостей.
Телефон не умолкал -
Поздравления принимал.
Вот и я пришла поздравить
И здоровья пожелать,
Чтобы лет до ста, хотя бы
Людям землю освещать,
Чтобы счастливы вы были,
Полной чашей был ваш дом
И уютно было в нём!
Ваше сердце благородно
Много в нём любви, тепла.
И не выразить словами,
Что вам пожелать смогла,
Чтоб вы всё преодолели,
Что хотели - то имели!
Никогда чтоб не болели,
Были счастливы весь век
Вы очень славный человек!