***

Ирина Букал
Кто и за что нанизал меня на этот горячий вертел
И тело мое усталое разместил над котлом смолы?
Ветер, страстно бросаясь в пламя, поднимает его все выше
И мне суждено, наверное, жертвой стать их больной любви.
Жар ласкает мне жадно кости, обнимает меня до стона,
Обтекает огнем священным, изучает от сих до сих.
Я на грани любви безбожной, я заложница преисподней.
И единственный путь отсюда - мой нестройный, без смысла, стих.