Поговорим ли когда-то еще с тобой

Ирина Букал
Поговорим ли когда-то еще с тобой
вне мониторов, ухабов клавиатуры:
в мир крови и плоти ступив ослабевшей ногой,
в мир людей молчаливых свои отправляя фигуры?
Отчего стало в радость нам мчаться печатным текстом,
бездушные скобки людям любимым слать?
Разве нам вправду все это интересно?
Разве нам нечего больше от жизни взять?
Нам пикселей сотни рисуют новейший мир,
где болезням нет места. Хвала XXI веку!
Пусть технология катит торжественный пир
на котором нет места обычному человеку.
Где рациональность, точность, скупой расчет -
главные блюда на голограммном столе.
Где хладнокровие медом в ладонь течет,
вызывая мурашек бег по твоей спине.
Где карты и схемы давно нам сердца заменили,
где чувства — дефект, где эмоции все износились,
где ходят легенды, что люди года-то любили
и счастливы были. Мы сами на то согласились.