В море плавает котёнок

Владимир Сапронов
В море плавает котёнок.
Спит на коврике китёнок.

Цапля вывела цыплят.
Квочка-курица  –  цаплят.

В мышеловку влез мушонок,
А в паучью сеть – мышонок.

За ужом ползут ежата,
За ежихою – ужата.

За лисой бежит лосёнок,
За лосихою – лисёнок.

Охраняет зубр зебрят,
Зебра – маленьких зубрят.

В речке плавают ребята,
Ловят сетью их рыбята.

Что за чудо-чудеса? 

Чтобы смысл стихов понять,
Надо буквы поменять
Меж собой местами.
А какие буквы эти,
Я уверен в том, что дети
Догадались сами.