Нашли счастье

Семёнов Роман Анатольевич
«Нашли счастье»

Пришла весна, на тротуарах грязь,
По Невскому опять снуют колёса,
Я в магазине тканей вижу вязь,
И продавщица на меня смотрела косо.

А вечером включили фонари
И молодёжь в кафе, кальян куря,
Куда-то подевались снегири
И ветер, старый лист в себе крутя.

На остановке прочитал я все наклейки,
Томятся урны снова через край,
Осклизлые от сырости скамейки,
Я знал, что Петербург пока не рай.

Вновь солнышко на утро засветило,
Набухли почки, пели соловьи,
А в этом городе, всегда мне было мило,
Мы здесь с любимой счастья и нашли!