В реанимации

Лина Рин
Вспыхнуло сознанье… Страшно: «Где я?
На Земле иль где-то в глубине…»
…………………………….
Зазвучала жизнь гудком трамвая
И словами: «Как хреново мне…»

Кто-то матерится так и этак.
Всех зарыть грозится – вся и всё!
Чувствую, что холод в кабинете
Иль от страха так меня трясёт.

Медсестра зашла, когось конфузит:
«Терпим, воду через трубку пьём…
Почему привязан? Борогузил…»
……………………………………..
Слава Богу! Не зароет. Закреплён!

Мы в реанимации. Нас двое.
Выдохнув, скосила влево глаз,
Ох, сосед попался бестолковый,-
Пристаёт : «Мадам, который час?»