Вернуться и вернуть

Юлия Рей
Верни мне тишину моих полей,
Верни мне облаков плывущих леность,
Покойность трав цветущих и ветвей
Березовых уютную мятежность
Под легким дуновеньем ветерка.

Верни беспечность птицы луговой,
И рокот струй речных на перекате,
Веселый детский смех дневной порой,
И вечер, оседающий в закате
Капелью из парного молока.

Верни медовый чая аромат
В саду, под старой липой у порога,
Где нежностью теплел любимой взгляд,
И тишина, которой так недолго
Стоять до наступленья сентября.

01.04.2015