Навстречу весне

Зинаида Лагунова
Что за дикая погода!
Ветер дует хлёсткий.
Позабыла что ль природа
Разбудить берёзку?

Где пушистые серёжки?
Клейкие листочки?
Майский жук забыл дорожки,
Не тревожит почки...

Хоть недавно солнца лучик
Радовал капелью!
Даже вербу из-за тучи
Замело метелью!

Скоро ли угомонятся
Вешние морозы?
В сердце женщины таятся
Ностальгии слёзы.   

                1989