Раз в крещенский вечерок

Девятов-Шадрин
Раз в крещенский вечерок
 Роза с Любою гуляли.
За спиною рюкзачок -
 Бутылечки накидали.
Положили все в Оку,
Люди врут, что места мало!
Люба, лежа на боку,
Даже лихо газовала!
Вот  знакомая дорога,
 в Соловцовку что идет.
Как и в прошлый – тьма народа
 И машинок хоровод.
Но ОКА не лыком шита, -
  Вмиг нашла себе дыру!
Вылезли как с Гитой Зита,
 Хвать мешки и под гору!
Те же лица и бутылки,
 Те же звуки и луна,
Те же шутки и ухмылки
Мест святых тех шалуна.
Ну и пусть смешно кому-то,
 Как они назад идут.
Со святой водицей  будут-
 Школа вся  и институт!
В гору путь с водой не сладок …
Что им силы придает?
Может, скушали «присадок»,
Что энергия так прет?!
Прочь катитесь все таблетки
 И индийское кино!
 Леди автотабуретку
Не променяют  на Рено.
 Ждет Ока, стоит, призывно
 Глазками на них смотря.
Связаны с ней неразрывно,
 Словно дружная семья!
Силы им придаст в трудный час
 Вера, дружба и любовь!
 И спасибо, что Вы есть у нас
 Наши Роза и Любовь!
 19 января 2013 года