Увлечение свободой

Дмитрий Голев
Во всём свобода – полный нигилизм.
И сколько нас. И разных мнений сколько.
Хотя все мы – единый организм,
Адам кабалистического толка.

Жуя жвачку западных доктрин,
Так либералы, искренне продажны,
Плюют в колодец нравственных глубин,
Пока самих не вымучает жажда.

Шум разномнений глушит и пьянит,
В нём одного кого-то не расслышать.
И нынче даже трепетный пиит
Творит в лениво вымученной нише.

Всем равно солнце светит. И вулкан
Страстей всех в равной мере поражает.
Но судьбы кто решал людей и стран,
Тот и поныне судьбы те решает.

И как тут не задуматься о том,
Ни есть ли увлечение свободой
Столь хитро нам подброшенный фантом.
Не ради нас, но времени в угоду.