Первое апреля...

Лидия Клочкова Заруцкая
Шутковать не нам одним
Шуточки!
Ведь – Апрель! , да и  Число –
Первое!
И Весна решила так..,
чуточку
Снегом вновь пощекотать
нервы нам!

Быть сегодня начеку
принято, 
Не попасться в чей-то чтоб
розыгрыш,
Прозеваешь  – будешь враз
«кинутым» -
Шутникам сегодня все
Козыри!

У Природы – что у нас -
Принципы -
Веселится в Этот день,
«Матушка»,
Позабавиться чтоб всласть
«лицами»,
В день Апрельский что бегут
В варежках!

Озорства бациллы в «спец»
Воздухе,
Ветер «шутит» - крыши снять
Хочется!      
Проверяет: хватит ли
«пороху»,
Чтоб Летало Всё..! – а что..? -
Смотрится!

Всем Зелёная для Хохм
Улица!
В Первый день Апреля СМЕХ –
Правило!
Даже чёрная, как негр,
Курица,
ЗолотО Яйцо к столу
Справила!

Даже Грусть, что часто нам –
Спутница,
«Обороты» в этот день
Сбавила!