Апрельское

Яков Баст
Из конца в конец апреля путь держу я
Стали звезды и крупнее и добрее
Мама мама это я дежурю
Я дежурный по апрелю
                Булат Окуджава.





Играет ветер гроздьями рябин,
Тех, что вороны не склевали в зиму.
И ветки так скрипят  невыносимо,
Как плёнки старых склеенных бобин…

С тобой вдвоём гуляем по весне,
Мы – первые дежурные апреля.
Скамейки в парке – номера  отеля,
А звёзды в небе – огоньки в окне…

Мы здесь одни. Лишь тени тополей
Нас нежно обнимают, как знакомых.
И, застеснявшись, ветром невесомым
Уходят в темноту   ночных аллей.

Бредём во мгле, обнявшись, и молчим.
И тускло светит нам фонарь, качаясь.
К твоим губам своими прикасаюсь.
Люблю тебя.. И, кажется,… любим….