Подарю себе утро! -36

Артем Карепанов
Подарил бы я утро безстишия,
подарил бы я утро без чтения,
на заводе ведь всё это лишнее,
потрудился бы я в дни весенние.
Но вот стих на бумагу просится
и читаю я книги старинные;
ах,ГАЗеленьки,где ж вы носитесь?
И сижу я с тоскою ленивою.
Эх,как выйти бы мне и отправиться
по заводику,на прогулочку,
но начальству сие не понравится,
и сижу я себе на стульчике.
И возникнет вдруг утро с проблемою
от моих незабвенных сотрудников,
но её обойду и посетую,
что себе подарил утро нудное.