Медвежонок

Николай Карачёв 2
 (детские стихи)

В зоопарке медвежонок
(Бурый Мишка, а не Умка)
Вышел к лЮдям и спросонок
Потянулся в чью-то сумку.

Мама шлёпнула Мишутку,
Так,не больно, но обидно:
- Хоть нечаянно,хоть в шутку
Лазить в сумки очень стыдно!

Медвежонок был послушный.
Маму больше не позорит.
Даже если очень скучно,
Не ворует и не спорит.

Если хочется конфетку,
Сядет где-нибудь в сторонку,
Лапу сунет через клетку:
- Дайте что-нибудь ребёнку...