цыганка змейская33

Август Май
ЦЫГАНКА ЗМЕЙСКАЯ

Смейся, цыганка Змейская!
Пой, молодая цыганка!
Где глубокое пенье?
Пляшет в пыли семейка,
хондо, чавэла, кантэ!
Бейтесь цепей звенья!
Смейся цыганка Змейская!

Смейся, актриса пыльная,
где ты нашла монисты,
яркие юбки и бусы?
Смейся, юная, смейся, пылкая,
вейся лента волнистая,
ножки твои босы,
смейся, цыганка, смейся!

Песня твоя, взвейся!
Пой веселее, невеста!
Пригоршни слов вспомни,
жар цыганских песен,
мне ещё неизвестных,
спой, черноглазая, спой мне!
Смейся, горячая, смейся!

Солнце белое светит,
слепит белое солнце,
мечет кривые сабли
в окна домов сонных.
Колени твои ослабли,
отчего же ты плачешь?
Смейся, несчастная, смейся!..

+++