Про первое апреля

Александр Кнэхт
Наступило первое апреля.
Взор прикован к жирной единице
в тесно-сумрачной прихожей,
к календарной, отрывной странице.

Как уколом призрачного свойства,
как прививкой редкостной вакцины,
ради: смеха, глупости, забавы,
белым цветом выкрасить все спины!?

В государстве пошлых предрассудков,
гордых помыслов без тени плюрализма,
бледным мелом смазаны все лица,
в ожидании прихода катаклизма.

И, поэтому, резвиться нет охоты,
вопреки, что первое апреля.
Проваляться на диване, без заботы.
Абсолютно никому не веря.