Шукшин

Анастасия Сергеевна Костюк
Шукшин. Что значит это слово
В Алтае? Гордость для людей.
Актер, прозаик, сценарист он
И режиссер цветных идей.
Как много образов героев,
Сумел создать в обрывках фраз.
Казалось б просто все, не ново,
Но смысл глубок, и в веках
Остался он… его лелеют
Хранят на многих полках книг
Взахлеб читают с восхищеньем
Ребенок, взрослый и старик.
Все с упоеньем смотрят фильмы.
Снимался в них Шукшин не зря;
Они полны патриотизма,
Ведь роль играл свою любя.
Шукшин. Что значит это слово
В Алтае? Гордость для людей.
Восход он солнца золотого
Или  огонь свечи моей?