Монетка

Ника Вербинская
Что может быть круглей монет?
Рассмотрим панцирь черепахи.
Вот есть она, а вот - и нет,
И шея спрятана, и лапки.
Казалось- ровно "пятачок".
Ан, нет, ползет она, живая!
И не укусишь за бочок.
Но - не расплатишься в трамвае.
И пусть. Мой вклад - надежней нет!
Живет, растет, как будто в банке.
Инфляций не боится, бед.
И в панцире, как будто в танке.

октябрь 2014