Глупые

Эрнест Смог
Слушай, а хочешь...
Забудь эти бредни:
Мысль, как болезнь, одним словом вредно.
Ладно...
Не хочешь побыть со мной глупыми?
Просто попробовать: с нашими группами
Не распрощавшись, уйдем по-английски
С этой учебы, работы. Прописку
Мы поменяем, поселимся в центре
В самой грошовой коробке цементной.
Купим диван, как в икея с eBay'я
Главное - чайничек и батарея.
Нет отопления? Были б розетки.
Думай: диван, я сосед, ты соседка.
Будем филонить в соседних кафешках
Тихо без спешки и с некой насмешкой
Худший бариста  - ты смерть для кофейников
Мы в перерыве Стоянов, Олейников
Молча на улице воздух табачный,
Будем обедать пачку за пачкой.
Снова представь: все рекламные вставки
Видели, знали бы номер доставки,
Марку продуктов, в каких магазинах.
Стал бы экспертом в коробочных винах,
Ты эрудитом в вопросах о странах -
Красочных фото на телеканалах.
Да, не поедим, вино не ламбруско,
То, что готовим, нельзя назвать вкусным,
Но называем, пускай наши лица
Все выдают, мы продолжим давиться.
Зря, правда, зря то кино посмотрели:
Волны, больные. Ты так захотела:
Море увидеть, увидеть прибои.
Трачу заначку на фотообои,
Еле повесил и после аврала
Жду твою поступь  и чтоб не рыдала.
Слышу заходишь, и легкость походки
В миг растворилась, как тушь и подводка.
Глупую глупый прижал к себе крепко,
Чтоб не упала вперед на коленки.
Берег, волна, мы как Мартин и Руди,
Только живые, живее чем люди.
Вздох…
Извини, на секунду поверил
В соль твоих щек, в дни и ночи в пастели.
Знаешь, не глупыми - просто счастливыми
Можно попробовать...
Но не смогли бы мы.