Правда любви

Кристина Кобальд
А я ведь помню,как ты любил!
А сейчас говоришь,что любви не достойна.
Знаешь...Я не хочу,чтобы ты уходил,
Я ведь просто хочу,чтобы было спокойно.
Но с тобой невозможно спокойной быть.
Смех,скандалы и ругань сквозь звон посуды,
Выпить рюмку.Другую.Опять повторить...
И шептать"не прощу,не пойму,не забуду".
Развернуться,уйти и остаться вновь,
Проклиная весь мир,проклиная себя...
Может,кто-нибудь знает,какая любовь?..
Может,кто-то и знает,но точно не я .
Просыпаться в два и ложиться в пять,
Самому решать,вечера или утра.
Слушать дым сигарет и подолгу молчать,
В перерывах меняя все номера.
Перемешивать виски с остывшей кровью...
И не спать,в ожидании сильного града...
Если всю эту чушь называют любовью,
То мне в жизни задаром любви не надо.
Хотя,может лишь мне не везет,и только...
Может быть,у других и любовь другая...
Я могу заплатить,но кому?и сколько,
Чтобы жить,не влюбляясь и не страдая.
Я хочу стать другой.Ценичной и смелой,
Чтобы всё вокруг подо мной обрывалось!
А ты помнишь,когда я чего-то хотела,
Это что-то сбывалось,конечно,сбывалось...
А ты помнишь,когда я стояла на крыше?
Ты смотрел снизу вверх, и тебе все равно.
Я могла бы,конечно,забраться и выше,
Но всему есть предел и огромное "но".
А ты помнишь,когда подбегали люди?
Все кричали,кричали...а ты молчал.
А я знала,я знала,что так и будет.
А я прыгнула,знаю теперь-сгоряча.
Я не прячу лицо за святой вуалью,
Я все знаю,я знаю,кто ты,да.
Если я захочу быть такой же тварью,
Я к тебе обращусь за советом всегда.