памяти друга...

Смирнов Владимир Иркутск
Никогда - никогда ни о чем не жалей,
Даже если прикован к кровати.
Провожая на Юг, за окном журавлей
Тех, что дразнят слезинки некстати

Пожелай, пожелай им вернуться назад,
Пусть весну принесут вновь на крыльях.
А сейчас на дворе воду пьет листопад
И кричат журавли от бессилья

От бессилья помочь, чтобы с ними на Юг...
Закрываю глаза и тоскую.
Я останусь где есть, ждать морозов и вьюг,
Но и  вас я  к теплу не ревную...