Песнь пятая. Бессловесная

Елена Французова
Послеполуденный луч солнца
Смеётся сквозь пыльную тишину.
Пустые страницы
чёрными птицами
вьются
Над тучным телом письменного стола.
Слова
срываются с языка,
складываясь в детские небылицы.
Молчи. Переписывай снова и снова. Добела.
Молчи. Береги каждое слово
Самое важное
сказано ещё до Христа.