Зима пришла на огненный Донбасс...

Юрий Горошко
Этот стих был написан мной в декабре 2014 года. Меня тогда очень многие спрашивали - "Зачем ты, Юра, туда поехал, для чего? Спрашивали и знакомые и даже не знакомые мне люди. Я устал отвечать на эти вопросы, поэтому сел и написал этот стих. В нём ответ на эти "почему и зачем?".


Зима пришла на огненный Донбасс...
Истерзанный, израненный, изрытый,
Он нас позвал и в этот трудный час,
Стоим мы с автоматом и молитвой.

Не спрашивайте нас - "Зачем мы здесь?"
Не задавайте глупых и наивных вы вопросов.
Здесь так же, как в России жгёт метель.
И здесь стреляют по кварталам из "Утёсов".

Не спрашиваете. -" как и почему?"
-"Зачем тебе всё это парень нужно?"
"И для чего ты сытую Москву,
Оставил так легко и не натужно?"

Я вам на это всё не буду отвечать,
Я глупые вопросы пропускаю...
Ведь умному не нужно обьяснять,
Он сам ответ на те вопросы знает...

Ну, а "диванным воинам" скажу:
"Коль смерти не боитесь, приезжайте,
И если сытую и чистую Москву,
На грязь полей, готовы променять вы!"

Не нужно говорить,что я женат.
Свою жену оставьте лучше дома.
Что в руки вы не брали автомат
И что вам не на что добраться до кордона.

Здесь рэмбо не воюют, вам скажу,
И нет здесь тех, кому заняться было не чем.
Они приехали за вас и за страну,
Чтоб завтра был такой же зимний вечер.

У нас всё так же, то же что у вас.
Есть мать, отец, жена, работа, дети.
Нам просто на Донбасс не наплевать,
А вы по прежнему сидите в интернете...
 
Я вас не осуждаю, не хочу.
Нет права у меня на вас такого.
Сам променял я сытую Москву,
На грязь полей...и на венок терновый!!!