На юбилей брата

Сергей Михайлович Зуев
                ТОСТ.
Весна! Твоя сороковая…
А на висках уже седины.
Пришла и реки расковала,
Но вспять не повернула льдины.

Жаль, не вернуть те дни обратно,
Когда была, как сажа, проседь—
На миг в стихах родному брату
Верну его семнадцать вёсен…

Тебе сегодня только сорок
И я сказал бы так об этом:
Ещё сухим ты держишь порох
И хвост, как надо – пистолетом.

Здоровья крепкого и счастья
От всей души тебе желаю,
Чтоб дифирамбы пел почаще
Тебе у этого стола я…

Весна по всем приметам внешним
Пришла! … Поднимем же бокалы
За то, чтоб теплотою вешней
Твоя душа не иссякала!
                13.03.2001г.