Обращение к Родине

Андрей Фрошкайзер
Ах,Ты Родина, край золотой!
Ты меня не признала что ли?
Я такой же парень простой,
Как цветок, как крестьянин в поле.

и объехал весь мир. Красота!
Хоть убей - захочу ли разлуки?
Задержался бы здесь навсегда...
Золотистых полей зреют руки.

И порхало над головой,
То сиренево-красное небо.
Мне кричало:"Останься со мной"-
И манила веточкой вербы...