сонет

Виктория Архангельская
А примешь эту злую боль?
Осилишь ты свою утрату?
Что сахар? Что такое соль?
Что есть нектар? Что чаша с ядом?

Зачем искать звезду в ночи,
Когда она и так сияет.
И, знаешь, лучше промолчи,
Хотя молчание убивает.

И бить лежачего не семей,
И до конца неси ты ношу,
А боль свою кидай в ручей.
Я не предам тебя, не брошу.

Путь друга он тебе и дан,
Хоть ты по чувствуешь изъян.